サルシッチャとは、イタリア語でソーセージのこと。
フリーマガジンにのってた
「はだかのサルシッチャ、そらマメのピュレ添え」の
レシピをみたダンナさんが、これが食べたいとリクエスト。
はだかと名がつくだけあって、ソーセージっていうか
ハンバーグみたいな感じ。
ニンニクと豚ロースやバラをフードプロセッサーで
粗挽きにして、胡椒やフェンネルシードとかいれて
まとめて、トマトなどと一緒にオーブンで焼くだけ。
焼き目があったほうが美味しそうだからと
先にフライパンで焦げ目をつけて、オーブンへ。
そらマメのピュレは、そら豆を薄皮までむいて鍋にいれ
タマネギとひたひたの水と塩少々で煮て、軟らかくなったら
3分の1を残して、後はピュレ状に。混ぜ合わせて完成。
そらマメのピュレって美味しい!!
お店の味みたいだよ。って言われてご満悦。
美味しいってことだよね?