2009年12月22日火曜日

Maison Paul Bocuse @ 代官山



22日は、相方さんの誕生日が近いので
ちょっとオメカシして
メゾン ポール・ボキューズで贅沢ランチ。

こちらは日本におけるポール・ポキューズのメゾンの本店。
フランス、リヨン郊外のレストランでは3つ星を44年維持しているらしい。

お店はすごく落ち着いた雰囲気で
内装もアール・ヌーヴォー調でラグジュアリーな感じ。



洋梨のカクテル(ノンアルコール)と白ワインで乾杯。
カボチャのスープから始まり、
ホタテ貝のポワレとサラダ。
メインは、私がお魚。相方さんがお肉。
デザートは目の前で洋梨をキャラメリゼしてリキュールでフランベしてくれる。

あつあつの洋梨と冷たいアイスのハーモニーが良い感じ。



最後にハーブティーとお茶菓子を頂き大満足の内容。

お食事も美味しいし、
なによりお店のホスピタリティーの良さに感激。
良いランチでした。

噂のトリュフのスープやスズキのパイ包み焼きも食べてみたい。
また行きたいなー。