
22日は、相方さんの誕生日が近いので
ちょっとオメカシして
メゾン ポール・ボキューズで贅沢ランチ。
こちらは日本におけるポール・ポキューズのメゾンの本店。
フランス、リヨン郊外のレストランでは3つ星を44年維持しているらしい。
お店はすごく落ち着いた雰囲気で
内装もアール・ヌーヴォー調でラグジュアリーな感じ。

洋梨のカクテル(ノンアルコール)と白ワインで乾杯。
カボチャのスープから始まり、
ホタテ貝のポワレとサラダ。
メインは、私がお魚。相方さんがお肉。
デザートは目の前で洋梨をキャラメリゼしてリキュールでフランベしてくれる。
あつあつの洋梨と冷たいアイスのハーモニーが良い感じ。

最後にハーブティーとお茶菓子を頂き大満足の内容。
お食事も美味しいし、
なによりお店のホスピタリティーの良さに感激。
良いランチでした。
噂のトリュフのスープやスズキのパイ包み焼きも食べてみたい。
また行きたいなー。